При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

Страховое возмещение по ОСАГО 2019

09 апреля 2019 9742 0

Назначение и выплата страхового возмещения по ОСАГО – основная тема споров, возникающих между автовладельцами и страховыми компаниями. Какие риски покрывает страховка, кто может претендовать на страховое возмещение и можно ли получить деньги без полиса у виновника или пострадавшего – эти и другие вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Буква закона

Условия, порядок и алгоритм расчета сумм выплат прописаны в ФЗ-40 «Об ОСАГО», принятом 25 апреля 2002 года (скачать документ можно в приложении к данной статье). Здесь изложен список страховых случаев, обозначены суммы покрытий, указаны риски, порядок оформления ДТП, а также описаны условия, порядок и формы, согласно которым проводятся выплаты.

В этом же законе определяется порядок определения стоимости полиса ОСАГО, которую регулирует Банк России. Полис обходится дешевле для тех водителей, которые реже нарушают правила дорожного движения.

28 апреля 2017 года начали действовать поправки в Закон об ОСАГО, которые внесли ряд изменений в порядок осуществления выплат.

Какие риски покрывает полис ОСАГО?

В законе указывается два основных типа рисков, которые подлежат покрытию по страховому полису ОСАГО.

  • Риски имущественного характера, куда входит материальный ущерб, причиненный транспортным средствам, или нанесенный другому имуществу, владельцем которого является физическое или юрлицо.
  • Риски, связанные со здоровьем и жизнью. Предполагают возмещение затрат на лечение травм, полученных при ДТП, а также компенсацию ущерба родственникам погибшего при аварии человека.

Важно отметить, что покрытия морального ущерба и упущенной выгоды страховка не предусматривает.

Цена полиса варьируется и определяется страховщиком на основании нескольких факторов, в том числе может применяться коэффициент «бонус-малус» (КБМ). Этот коэффициент рассчитывается на основе данных о наличии или отсутствии у автовладельца страховых возмещений в прежние периоды страхования.

С 1 апреля 2019 года КБМ определяется по новым правилам. Теперь это происходит только раз в год: полученный результат действует в первого апреля одного года до 31 марта следующего. На протяжении этого срока коэффициент не меняется и используется в отношении всех договоров ОСАГО, заключенных автовладельцем. По договорам, которые были подписаны ранее 1 апреля 2019 года, страховые премии не пересчитываются.

До введения новых правил для расчета коэффициента класс владельца автомобиля или его водителя определяли, основываясь на информации по страховым возмещениям в период действия прежнего полиса ОСАГО, который утратил силу не ранее, чем за один год до того, как начал действовать новый договор.

В каких случаях полис ОСАГО дает право на получение возмещения?

Страховое возмещение по полису может быть получено только в ситуациях, которые законом квалифицируются как дорожно-транспортные происшествия (ДТП). Список страховых случаев прописан в данном нормативном документе. То есть претендовать на выплаты можно только при условии, что ДТП оформлялось в соответствии с законом.

Получить возмещение имеет право только тот, кто пострадал в аварии. Виновнику выплаты по ОСАГО не полагаются.

Важно также помнить, что без полиса у виноватого в ДТП лица получить возмещение у страховой компании не удастся. Если не получится договориться о добровольном возмещении им ущерба, можно составить и отнести иск в суд. Если же полис ОСАГО отсутствует у потерпевшего, а у виновника есть, выплаты возможны, если пострадавший обратится к страховщику виноватого.

Как рассчитываются суммы выплат?

Начиная с 1 апреля 2015 года, суммы страхового возмещения по полису ОСАГО составляют максимум 400 тысяч рублей за ущерб имуществу, и 500 тысяч рублей – за вред, причиненный жизни и здоровью.

Это наивысшие суммы, которые распределяются на всех участников аварии. Виновнику выплаты не полагаются.

Расчет компенсации рассчитывается с учетом нескольких факторов:

  • модели, марки и года выпуска пострадавшего автомобиля;
  • фактического износа транспортного средства на момент ДТП;
  • водительского стажа автовладельца или лица, управлявшего автомобилем по доверенности;
  • места, в котором используется автомобиль.

Сроки получения страхового возмещения

Временные рамки, в которые пострадавший участник ДТП должен получить деньги, обозначены в статье 12 части 21 закона «Об ОСАГО». Здесь прописано, в каком порядке должно осуществляться страховое возмещение вреда, нанесенного потерпевшему.

Согласно ФЗ-40, принятому 25 апреля 2002 года, страховщик обязан выплатить деньги в течение двадцати календарных дней с момента, когда заявление потерпевшего было принято к рассмотрению. Это правило действует, если потерпевший соглашается получить средства для проведения ремонта своего автомобиля на станции техобслуживания, предложенной страховой компанией.

Если же потерпевший решает делать ремонт самостоятельно или с привлечением СТО, не заключившего договора со страховщиком, то срок получения выплат увеличивается до 30 дней.

По закону, за эти сроки у потерпевшего есть право получить от страховой компании один из трех вариантов ответа:

  • в виде страховой выплаты, если происходит прямое возмещение убытков;
  • в форме направления на проведение ремонта ТС на определенную станцию ТО, где сделают восстановительный ремонт за счет средств страховщика; в направлении должен быть указан срок выполнения ремонта;
  • в виде отказа выплачивать возмещение с четким изложением причин: это происходит, если событие не признается страховым из-за того, что участники ДТП нарушили условия оформления страховки ОСАГО или ДТП.

Нужна юридическая консультация?

Задай вопрос адвокату!

Если страховая компания нарушает сроки?

Встречаются ситуации, когда страховщик признает случай страховым, сроки выплат, которые диктует закон, не соблюдает. У потерпевшего в такой ситуации есть право потребовать неустойку. А это один процент от максимальной суммы страхового возмещения за материальный ущерб или вред жизни и здоровью. Получить такую компенсацию может каждый потерпевший.

Если же страховщиком нарушаются временные рамки, в которые он должен сообщить застрахованному о своем отказе признать случай страховым, размер неустойки составляет 0,05% от суммы возмещения (400 или 500 тысяч рублей) в соответствии с видом вреда.

Форма получения выплат

После того, как 28 апреля 2017 года в России заработали поправки в закон «Об ОСАГО», при определении формы страхового возмещения предпочтение отдается натуральному возмещению ущерба. Это означает, что в основном страховщик может самостоятельно оплатить расходы на ремонт транспортного средства потерпевшего или возместить затраты на лечение после аварии, не передавая денежные средства застрахованному.

Новшества законодателями были предложены и введены, поскольку, по их мнению, денежной компенсации, которая раньше выплачивалась страховщиком потерпевшему от имени виновника аварии, на полноценный ремонт автомобиля не хватало.

В поправках к закону прописаны требования к станциям техобслуживания, которые может рекомендовать страховая компания пострадавшему в аварии автовладельцу, или тем автосервисам, которые он сам выбирает. В частности, отмечается, что автосервис должен располагаться не более, чем в пятидесяти километрах от места жительства потерпевшего, и там должны использоваться только новые комплектующие для ремонта поврежденного при ДТП автомобиля.

Кроме того, утвержден перечень случаев, в которых по-прежнему компенсация выдается в денежной форме. Это происходит, если

  • на расстоянии 50 километров от места, где проживает пострадавший, нет СТО, соответствующих прописанным в законе условиям;
  • если стоимость восстановления автомобиля выше, чем установленный законом предел в 400 тысяч рублей;
  • если здоровью человека причинен вред тяжелой или средней тяжести;
  • если потерпевший погиб в результате аварии;
  • если у потерпевшего есть инвалидность определенного плана.

Что делать при ДТП, чтобы получить страховое возмещение?

Закон предлагает два варианта оформления дорожно-транспортного происшествия.

При упрощенном порядке требуется заполнить Европротокол: для этого не нужно ждать инспектора ГИБДД. Это возможно, только если соблюдается ряд условий:

  • в аварии никто не пострадал;
  • в ДТП участвовало только два автомобиля;
  • оба водителя располагают действующими полисами ОСАГО или полисом «Зеленая карта»;
  • участники происшествия сами договорились, кто из них виноват;
  • сумма ущерба не более 25 тысяч рублей.

Если все эти условия соблюдены, необходимо

  • сделать фотографию или снять на видео место происшествия;
  • сфотографировать полученные транспортными средствами повреждения;
  • выполнить план места ДТП;
  • записать реквизиты страховых полисов и контакты других участников, а также, если это возможно, свидетелей происшествия.

Заполнив Европротокол, важно передать его страховщику виновника аварии, а также оформить извещение о произошедшем страховом событии, которое заполнено вместе с потерпевшим. Это необходимо сделать не позднее, чем за пять рабочих дней с момента происшествия. Иначе потерпевший может перенаправить свои требования о компенсации вреда со страховой компании на виновника ДТП. Причем будет применен повышающий коэффициент страховой премии, когда виновник аварии будет заключать договор ОСАГО на новый год.

Данное правило вводится Письмом Банка России, выпущенным 26 марта 2019 года за номером ИН-06-59/26, и соответствует статье 14 ФЗ-40 (пункт 14, подпункт «ж»).

В остальных случаях, не подходящих под условия Европротокола, выбирается стандартный алгоритм оформления ДТП, согласно которому необходимо

  • вызвать сотрудника ГИБДД;
  • взять у других участников происшествия их контакты, данные полисов ОСАГО, паспортные данные и сведения о транспортных средствах;
  • проследить, чтобы сотрудник ГИБДД составил протокол административного нарушения, чтобы все обстоятельства были описаны полно и точно, все повреждения зафиксированы;
  • получить в ГИБДД справку о происшествии;
  • обратиться в страховую организацию в течение трех суток – подать извещение о ДТП: это необходимо сделать всем участникам – виновному и пострадавшему; если виновник аварии этого не сделает, у страховщика возникнет право взыскать с него сумму, которую получит пострадавший.

Какие документы требует страховая компания?

Виновному в течение пяти дней с момента аварии необходимо предоставить страховщику следующие документы.

  • Справку, полученную в ГИБДД, где говорится о факте ДТП.
  • Копию протокола по административному нарушению.
  • Постановление, выданное дорожной полицией, о возбуждении дела об административном нарушении или об отказе в этом.

Тот, кто пострадал в происшествии, должен принести в страховую компанию

  • заявление с просьбой выплатить возмещение;
  • документы на транспортное средство: ПТС, СТС, полис ОСАГО, доверенность в случае, когда заявитель является законным представителем автовладельца;
  • паспорт заявителя;
  • документ, подтверждающий вызов на осмотр автомобиля: это может быть копия сообщения, полученного по факсу или телеграфной связи;
  • документы, подтверждающие расходы заявителя после ДТП – на почтовые отправления, дополнительную экспертизу и другие;
  • акт оценки ущерба.

Когда все документы предоставлены, страховщик обязан назначить экспертизу полученных повреждений, которую должен провести

сертифицированный эксперт-оценщик. Результаты экспертизы становятся основанием для расчета размера ущерба.

Заключение

Вопросы получения страхового возмещения в случае ДТП законом регулируются достаточно полно. Чтобы своевременно получить их в натуральной или денежной форме, важно, во-первых, следить за тем, чтобы ваш полис ОСАГО был действующим, во-вторых, - правильно оформить ДТП, в-третьих, – при возникновении трудностей обратиться к опытному юристу, который специализируется на автостраховании.

Страховое возмещение по ОСАГО 2019
Комментарии 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Что вам необходимо сделать?

44
Проверенных специалистов
113
Решённых вопросов
7
Услуг для быстрого заказа
182
Созданных документов
44
Проверенных специалистов
113
Решённых вопросов
7
Услуг для быстрого заказа
182
Созданных документов