При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее
О проекте "Я ПРАВ"

Казалось бы, нет ничего проще, чем получить сегодня юридическую помощь. Свои услуги в режиме онлайн предлагают сотни, тысячи фирм. Достаточно кликнуть, и на вас посыплются предложения дать нужный совет, разобраться, помочь – причем совершенно бесплатно. Но не спешите доверять первому встречному, чтобы не нарваться на халтурщика, недоучившегося студента, а то и на мошенника.

Правовой сервис «Я ПРАВ» не обещает, что помощь будет бесплатной, так как все уже убедились, что даром раскладывают только сыр в мышеловках. Но мы гарантируем, что юридическая помощь на нашем портале будет квалифицированной и доступной.

Обратите внимание: на правовом сервисе «Я ПРАВ» на вопросы отвечают только адвокаты – то есть не просто юристы, а лишь те, кто имеет адвокатский статус.

В чем отличие? Юристы – люди вольные. Они нигде не состоят, никому не подчиняются и, увы, никакой ответственности не несут.

Другое дело адвокаты. Адвокат – это не только профессия, но и звание. Они являются членами адвокатской палаты, подчиняются ей, следуют кодексу профессиональной этики адвоката. Фамилии всех адвокатов, в отличие от юристов значатся в официальных списках Палаты адвокатов региона. Но самое главное – только их отношения с клиентом находятся под защитой «адвокатской тайны», закрепленной в статье 8 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре».

Закон объявляет адвокатской тайной любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю, и запрещает допрашивать адвоката в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

Именно поэтому доверять информацию о своих доходах, имуществе, семейных отношениях, спорах и конфликтах стоит лишь адвокату. Иначе вы рискуете, что в курсе ваших дел окажутся посторонние люди и даже те, кто может использовать доверенные юристу сведения вам же во вред.