При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

Разбор этапов покупки квартиры в ипотеку

22 мая 2018 0

Покупка квартиры в ипотеку

Не всегда получается взять жилье за наличные средства, так как квартиры в некоторых регионах России стоят действительно больших денег. В нашем государстве предусмотрена система ипотечного кредитования, благодаря которой граждане могут обзавестись долгожданным собственным жильем.

Первый этап начинается непосредственно с поиска банка, который сможет предложить самые удобные условия для ипотечного кредитования. Надо понимать то, что чем ниже будет процентная ставка, предложенная вам, тем соответственно меньше будут ежемесячные платежи. Поэтому после подбора банка и предварительного одобрения ипотечной заявки можно уже заняться поиском подходящей вам квартиры в зависимости от стоимости, ремонта, инфраструктуры.

Этап покупки жилья

Перед приобретением квартиры надо удостовериться в том, что выбранный банк сможет рассматривать вас в качестве заемщика. Рекомендуется подавать заявку в несколько банков сразу и уже потом на основании принятых заявок выбирать оптимальный вариант.

При этом вы должны иметь подтвержденный доход. В банк следует предоставить правоустанавливающие документы, справку о доходах, сведения о том, что вы работаете официально, также потребуется СНИЛС.

Сроки рассмотрения заявок разные, и они могут отличаться у разных банков. Обычно это дело пары дней, но при большом количестве заявок на кредиты может понадобиться больше времени. Повлиять на решение банка может ваша кредитная история, которая может быть негативной. Также банки с неохотой дают ипотечные кредиты тем, у кого уже имеются разные займовые обязательства.

Проверка юридической чистоты со стороны банка

Естественно то, что банк просчитывает каждый свой шаг. Представители банковской организации в обязательном порядке проводят скоринг клиента, проверяя его на предмет надежности и платежеспособности.

Проверяется не только заемщик, но и продавец объекта недвижимого имущества. Жилье не должно иметь никаких обременений в виде ареста, а несовершеннолетние граждане в нем обязаны быть выписанными в момент совершения сделки.

После согласования всех нюансов можно приступить к заключению непосредственного договора между сторонами. Банк оформляет кредитный договор и переводит денежные средства продавцу, а заемщик становится владельцем квартиры. Ипотечная квартира имеет обременение, она является залоговым обязательством, поэтому не избежать ежемесячных выплат. Жилье нельзя продавать или дарить в течение трех лет, а в свидетельстве о праве собственности делается пометка о том, что недвижимость обременена.

Расчет с продавцом недвижимости

Практически все ипотечные программы предусматривают внесение первоначального взноса за жилье. Если обязательства по взносу не исполнены надлежаще, то тогда продавец квартиры или дома имеет право на получение денег путем перевода из финансовой организации.

После урегулирования вопросов, связанных с исполнением финансовых обязательств, покупатель должен зарегистрировать право собственности в Росреестре. После получения выписки и Росреестра покупатель становится собственником жилья. В тоже время банк становится держателем залога в виде квартиры. Также для уменьшения собственных рисков банк включает страховку в ипотечный кредит. И от страховки не возможно отказаться, так как она выплачивается вместе с основным долгом.

Разбор этапов покупки квартиры в ипотеку
Комментарии 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Что вам необходимо сделать?

41
Проверенных адвокатов
74
Решённых вопросов
171
Созданных документов
41
Проверенных адвокатов
74
Решённых вопросов
171
Созданных документов