При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

Зачем нужно ЭЦП для предпринимателя

13 июня 2018 0

Официально ЭЦП подразумевается как реквизит для электронного документа, который заменяет аналоговую собственноручную подпись. ЭЦП позволяет идентифицировать личность лица, который поставил подпись, защищает документ от подделки и предотвращает искажение передачи информации.

Есть ли отличие ЭЦП от ЭП

По сути, нет, это один и тот же способ электронного варианта подтверждения подписи. Если рассматривать аббревиатуру ЭЦП, то это устаревшая форма, которая была утверждена в 2002 году, и официальный документом стал ФЗ-1 « Об электронной цифровой подписи в России». Чуть позже, в 2004 году предыдущий закон утратил свою силу и в действие вступил ФЗ-63 «Об электронной подписи в России». Таким образом, правильно называть реквизит принято ЭП, но все по старинке упоминают первый вариант аббревиатуры – ЭЦП.

Где нужна электронная цифровая подпись в бизнесе?

Сфера применения ЭЦП довольно обширная. Есть ряд направлений в экономике, где в качестве официальной подписи рассматривают исключительно электронную подпись.

  • Отчётность в государственные и федеральные органы. Сегодня нет необходимости лично присутствовать в государственных организациях для сдачи на проверку документов. Почти во всех инстанциях ЭЦП имеет равную юридическую силу, как и обычная собственноручная подпись. Вы можете без присутствия в офисах сдать документы в таможенную службу, налоговую инспекцию, внебюджетные фонды, органы статистики и т.д.
  • Участие в государственных торгах и тендерах. Это, пожалуй, одно из немногих направлений, где все ваши сделки и ваше участие подтверждается исключительно при наличии цифровой подписи. После объявления вас победителем, вы можете подписать документы лично или точно также – при помощи электронной подписи.
  • Система ЕГАИС. Оборот за алкоголем, табачной продукции и прочими категориями товаров, возможен только в том случае, если у вас есть специальный крипто-ключ JaCarta, который идентифицирует ЭЦП. Крипто-ключ обрабатывает информацию, присваивает идентификационный номер и подтверждает подписи ответственных лиц.
  • Внутрикорпоративный электронный документооборот. Многие корпорации и компании имеют филиалы в различных уголках страны, и чтобы максимально улучшить деятельность бизнеса, нет необходимости постоянно ездить из одного офиса в другой офис, расположенный в другом конце страны. Корпоративная электронная цифровая подпись, позволяет дистанционным путём управлять работой большой компании.
  • Сделки с недвижимостью. В настоящее время все сделки с имущественным правом, в том числе постановку на учет в Росреестр можно осуществлять при помощи ЭЦП. В кадастровой палате эта схема разработана и внедрена лучше всех. Теперь выписка из ЕГРН доступна при помощи наличия собственной ЭЦП.
  • Сайт Госуслуги. Единый государственный интернет-портал, позволяет при помощи ЭЦП взаимодействовать как гражданам, так и предпринимателям. Внедрена схема «электронного правительства», «электронный гражданин», «электронный предприниматель».

Категории электронных подписей

Согласно законодательству, предусмотрено 3 категории электронной цифровой подписи:

  1. Простой формат ЭЦП.
  2. Усиленная подпись категории «неквалифицированная».
  3. Усиленная подпись тип «квалифицированный».


Каждая категория подписи имеет определённый порядок функций и значений

Простая форма электронной подписи

При помощи кодов, паролей, аутентификации данных, простой формат ЭЦП подтверждает статус личности. Чаще всего такой формат подписи используют при получении муниципальных, государственных услуг, например, на сайте госуслуги. Воспользоваться такой подписью могут как граждане, так и юридические лица. Граждане, например, при помощи ЭЦП простой формы могут сформировать отчёт в налоговую по НДФЛ-3, получить имущественный, социальный или иной вид налогового вычета. Распространённым вариантом применения простой ЭЦП является отправка денежных средств в банки при помощи сервисов онлайн-банкинга. Уровень защиты данной подписи очень низкий, поэтому есть риск подделки и незащищённости.

Усиленная подпись ЭЦП, категория неквалифицированная

Неквалифицированный вариант подписи может подтвердить идентификацию личности, защитить информацию документа, который отправляется по электронным каналам. Степень защиты такой электронной подписи средний, и для его использования потребуется сертификат ключа проверки. Чаще всего, для подтверждения факта подписи, потребуется дополнительное соглашение, которое предусматривает в ряде случаев предъявления аналогового бумажного носителя.

Для примера рассмотрим такой случай. Налоговая инспекция может принять документ с неквалифицированной подписью, но рассматривать его как полноценный документ не может до тех пор, пока заявитель не предоставит аналоговый бумажный документ. Таким образом, неквалифицированная подпись требует дополнительного подтверждения действий на бумажном носителе информации.

Подпись ЭЦП, категория «усиленная квалифицированная»

Это самый надёжный тип электронной подписи, который применяется в бизнесе, где нет необходимости подтверждать свои действия, прикладывая бумажный носитель информации. Квалифицированная подпись имеет все признаки юрисдикции, и устанавливает законность и ответственность выполнения действий в электронном документообороте, при этом нет необходимости подтверждать собственноручную подпись на бумажном носителе.

Примечание. Для ряда документов на предприятии допускается использование только квалифицированной подписи, в частности разработка годового баланса предприятия, бухгалтерская отчётность, все категории налоговых деклараций предприятия, постановка на налоговый учет, оплата пошлин и сборов и т.д. Уточнить об обязательном использование квалифицированной ЭЦП можно в том ведомстве, куда вы отправляете документы.

Как получить ЭЦП для бизнесмена

Принцип получения электронной подписи зависит от того типа, который нужен бизнесмену.

  • Простая подпись. Здесь нет необходимости использовать сложные схемы. Достаточно пройти двухстороннюю аутентификацию, например, ввести логин, пароль или код, полученный в СМС-сообщении.
  • Неквалифицированная ЭЦП. Потребуется получить сертификат подписи в удостоверяющем центре.
  • Квалифицированная подпись, ЭЦП можно получить только в удостоверяющем центре.


Обратите внимание, что квалифицированную ЭЦП можно получить только в том удостоверяющем центе, который имеет аккредитацию Министерства связи (с 2018 года – Министерство связи и цифровых технологий). Для получения неквалифицированной подписи, удостоверяющий центр может не иметь специальной аккредитации надзорного ведомства.

Зачем нужно ЭЦП для предпринимателя
Комментарии 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Что вам необходимо сделать?

41
Проверенных адвокатов
74
Решённых вопросов
171
Созданных документов
41
Проверенных адвокатов
74
Решённых вопросов
171
Созданных документов