При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

Юридические консультации бесплатно – это заведомый обман?

04 июня 2018 0

В жизни можно столкнуться с абсолютно любой правовой ситуацией, которая может выбить вас из колеи. Некоторые люди пытаются самостоятельно защитить свои права в поисках правды. Но, как показывает практика, чаще всего граждане не обладают достаточным уровнем правовой грамотности.

В результате самонадеянности проигрываются иски и государственные органы выносят отказы при обращениях к ним. Вам никто ничего не обязан объяснять, но вы можете защитить себя, прежде всего, грамотно с правовой точки зрения.

Юридическая консультация по сути является обобщающим анализом, который выстраивается на основании вашей конкретной ситуации. Правовые случаи могут быть разными и подход к решению проблем должен быть индивидуальным.

Что подразумевает бесплатная юридическая помощь?

Бесплатная консультация производится в рамках Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". В комплекс юридической бесплатной помощи также входит представление интересов гражданина в судах общей юрисдикции. В частности, это услуги государственного адвоката по гражданским, административным и уголовным делам, составление жалоб, претензий и консультирование граждан.

Работает ли это на практике? Надо понимать то, что специалист вряд ли будет рьяно защищать вас, понимая, что он не получит свою причитающуюся оплату. Конечно, альтруизм не исключен, но любые качественные услуги обязаны вознаграждаться.

Чаще всего бесплатная помощь юриста применяется при ведении уголовного судебного производства, когда обвиняемому предлагаются услуги государственного защитника.

Как хитрят юридические компании?

На многих сайтах можно увидеть призывы о том, что вам окажут абсолютно бесплатные консультации. Их могут провести по телефону, при личной встрече или в режиме онлайн. Единственная цель – это привлечение клиента и попытка дальнейшей работы с ним.

Вы можете беседовать даже не с адвокатом, а со студентом или даже мошенником, который обладает минимальным уровнем знаний, достаточным для того, чтобы обмануть вас.

С осторожностью относитесь к тем фирмам, которые не могут предоставить сведения об образовании и опыте своих юристов. Вам могут исказить вашу ситуацию в корне для того, чтобы получить с вас наибольшую сумму за услуги. Получается услугу оказали, но эффект нулевой. Юрист может сказать вам что угодно, и вам будет тяжело проверить правоту его слов.

Почему стоит выбрать правовой сервис «Я ПРАВ»?

Мы оказываем платные консультации по недорогой стоимости и предоставляемый абсолютно любой перечень помощи в гражданском, административном, семейном, уголовном, арбитражном, трудовом, земельном праве. На сайте имеется каталог адвокатов, в котором указаны ведущие специалисты в юриспруденции. Можно выбрать юриста, ориентируясь на его опыт, количество выигранных дел, компетенцию.

С вами будет работать конкретный, реальный, а не абстрактный юрист. Мы не беремся за заведомо провальные дела, и всегда стараемся найти оптимальные пути решения клиентских проблем. В режиме онлайн вы можете рассказать о своих правовых проблемах адвокатам а не мошенникам, цель которых получить от вас максимальную прибыль.

На нашем сайте представлены адвокаты, статус каждого из которых подтвержден удостоверением адвоката, сведения о них в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» внесены в региональные реестры адвокатов. Являясь членами адвокатских палат, адвокаты всегда работают в соответствии с кодексом профессиональной этики. Мы гарантируем полную конфиденциальность в решении ваших проблем. Никаких завышенных цен, только разумные предложения для всех категорий клиентов, обращающихся к нам.

Задайте свой вопрос адвокату прямо сейчас

Комментарии 1

Я обращалась на Я ПРАВ и получил консультацию, спасибо

Ответить
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Что вам необходимо сделать?

40
Проверенных адвокатов
14
Решённых вопросов
164
Созданных документов
40
Проверенных адвокатов
14
Решённых вопросов
164
Созданных документов