При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

Стоимость консультации адвоката - из чего берётся?

05 апреля 2018 0

За что берет деньги адвокат?

Странный вопрос, скажете вы. За работу, конечно. Однако все ли понимают, в чем состоит работа адвоката и какова система оплаты его труда? Как показывает опыт, не все в курсе.

Начнем с того, что адвокаты – это люди свободного труда. Иначе говоря, они не состоят на службе и не получают жалованья. Нет у них зарплаты. Есть только гонорары, которые они получают от клиентов за консультации, за составление документов, за ведение дел в судах. Вот на эти деньги они и живут. С них платят налоги.

Так что если вы видите рекламу о бесплатных юридических консультациях, знайте, что это лукавство. Да, вы услышите сухой пересказ правовой нормы, но конкретного ответа на свой конкретный вопрос даром вы не получите.

За что же вы заплатите деньги адвокату, который возьмется вас консультировать? Во-первых, он вникнет в вашу ситуацию, выяснит подробности, которые вы сами, возможно, и не принимали в расчет, но которые влияют на исход спора или дела. Во-вторых, он не просто назовет вам статьи законов и подзаконных актов, на которые вам следует опираться при защите своих интересов, а растолкует их суть. В-третьих, он объяснит, как надо действовать и куда обратиться, чтобы добиться результата. В-четвертых, он возьмет на себя и составление заявлений, претензий, ходатайств и других документов, если вы этого пожелаете, а также хождение по инстанциям по вашим делам или представление ваших интересов.

Существуют ли расценки на услуги адвоката? В общем-то, да. Но они не регулируются ни тарифами, ни инструкциями. Есть стартовая цена, которая меняется в зависимости от сложности работы, которую предстоит проделать адвокату, от количества времени, которое он на нее затратит, и даже от того, насколько именит адвокат и на какой территории он работает. Естественно, что услуги адвоката, который чаще других добивается успеха – выигрывает дела клиентов – стоят дороже, чем услуги адвоката, который такими успехами похвастаться не может. Естественно также, что в Екатеринбурге квалифицированная юридическая помощь обходится дороже, нежели в глубинке.

Кто-то из адвокатов устанавливает почасовую плату за консультации, кто-то, и это чаще всего, подходит к принципу оплаты своего труда индивидуально. В любом случае взаимные обязательства, во избежание недоразумений, лучше закрепить документально: если консультируетесь лично, то на бумаге, если нужна консультация онлайн - выбирайте портал, где качество услуг и интересы сторон (клиента и адвоката) контролируются. Именно по такому принципу построена работа на портале Я ПРАВ.

Стоимость консультации адвоката - из чего берётся?
Комментарии 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Что вам необходимо сделать?

41
Проверенных адвокатов
74
Решённых вопросов
171
Созданных документов
41
Проверенных адвокатов
74
Решённых вопросов
171
Созданных документов