При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

нарушение процедуры эвакуации автомобиля

Решен

Здравствуйте! В прошлом году я уже обращался к вашим юристам за помощью, а конкретно к Андрею Мелихову, в вопросе касающегося неправомерных действий ИДПС по эвакуации автомобиля из-за моего нарушений, а именно 12.19 КоАП. Сегодня приключилась та же ситуация. Парковочных мест во дворе нет, людям приходится ставить ТС частично на тротуары. С утра приехали эвакуаторы и стали увозить автомобили, мой в том числе. Сам факт был мною не замечен т.к не сработала сигнализация, или же сработала, но я не услышал, хотя ТС находилось под окном. Всё бы ничего, но так называемый произвол эвакуаторщиков и сотрудников ДПС возмущают. Как в прошлый раз так и в этот, при оформлени протокола на штраф стоянке мне не был предоставлен видео-материал по эвакуации ТС, только лишь фотографии административного правонарушения. На мои вопросы, почему процедура не проводится в соответствии с регламентом ИДПС ничего умного не придумал, а лишь ответил лишь грубо: "Вы проверяющий? Я Вам ничего не обязан объяснять. Можете обжаловать мои действия". В прошлом году мне дали полный ответ по аналогичной ситуации: https://yaprav.ru/questions/141 и выслали документ в котором юрист в полной мере расписал по ситуации. В ответе он сказал, что: "5. Единственное что имеет смысл обжаловать – сами действия сотрудника по задержанию ТС, если в протоколе задержания отсутствуют подписи понятых и отсутствует видеозапись. Обжалование незаконных действий возможно как в административном (руководителю сотрудника ДПС), так и в судебном порядке.". Так вот, возмущённый такими действиями со стороны работников дпс, их отношению к работе, возникает вопрос, имеет ли смысл и можно ли притянуть к ответственности данные действия и обжаловать их? Дело принципа, на деньги всё-равно.

Развернуть описание
Добавлен 04 октября 2019 18:10
Содержимое ответа недоступно
К сожалению, мы не можем показать вам текст ответа. Мы ответственно подходим к конфиденциальности наших пользователей согласно Федеральному закону от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 02.06.2016) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
Но вы всегда можете задать интересующий вопрос специалистам. Они оперативно вам помогут!
Вы можете самостоятельно
Создать документ по шаблону