При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

Могу ли видеться с сыном?

Решен

Жена живет с сыном 4 года отдельно от меня (разные квартиры). Мы офиц. в браке, не разведены и у нас наш общий родной сын. Иногда я прихожу к сыну под вечер: в 10-м или 11-м часу. Меня не пускают ссылаясь что поздно, хотя я просто хочу прийти и уложить сына в кровать и прочитать ему книжку на ночь. Квартира тещина, там прописана мать, мой сын, но не я. Я считаю, что имею видеть своего сына в любом случае особенно если он еще не спит. Теща последний раз не пускала меня ссылаясь на указку жены, которая была на работе (был вечер, около половины десятого). Всё же я уговорил жену по телефону и уложил сына спать немного поиграв с ним. Они мне назначили какой-то график посещения. Теща вообще посторонний человек, причем тут она я думаю. Могу ли я в таких случаях обращаться в полицию чтобы мне открыли дверь ведь я могу забрать своего сына хоть среди ночи и увести к себе домой у тещи, которая вообще посторонний человек в данной ситуации относительно моих прав на ребенка. Как юридически верно оформить свои права и как правильно здесь?

Развернуть описание
Добавлен 09 августа 2018 21:08
Полезный ответ
Здравствуйте, Александр. В соответствии со ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
Таким образом, споры, связанные с определением порядка общения с ребенком, при недостижении родителями соответствующего соглашения, разрешаются судом. Полиция не наделена полномочиями по разрешению или содействию в разрешении указанных споров, не может и не должна содействовать Вашему проникновению в квартиру Вашей тещи. При этом, нахождение ребенка в квартире тещи в отсутствии его матери полностью правомерно, поскольку эта квартира является местом его проживания. Спор о месте проживания ребенка отсутствует.
При указанных обстоятельствах и недостижении в дальнейшем Вами и Вашей супругой соглашения о порядке общения с ребенком, единственным способом разрешить данный спор является обращение в суд. От таких действий, например, как вывезти ребенка ночью с места его проживания, по нашему мнению, лучше воздержаться, поскольку в дальнейшем это может быть расценено как злоупотребление родительскими правами.