При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

Неправомерные действия сотрудника гаи: нарушение процедуры эвакуации автомобиля.

Решен

Здравствуйте. Произошла следующая ситуация.
Эвакуировали автомобиль. Причиной послужило нарушение парковки, а именно тс стояло на тротуаре. Процедура эвакуации была нарушена: протокол инспектор составлял уже на самой штрафстоянке, опечатывание автомобиля не производилось, соответственно, так как оттсутствовало опечатывание автомобиля - оформление акта вскрытия не проводилось, фотографии, которые обязан произвести сотрудник дпс тс предоставлены не были. Считаю действия инспектора незаконными. На мои претензии по поводу того почему полностью нарушена процедура эвакуации инспектор лишь настаивала на то что я не знаю законы и не разбираюсь в данном вопросе, хотя правила эвакуации есть, но статью в коап (или ином кодексе) регламентирующую сам процесс эвакуации найти не смог (кроме статьи Статья 27.13, но в ней описывается, по каким причинам происходит эвакуация ТС)
Фотографии сделаны непосредственно со штрафстоянки. Никакие автомобили, привозимую на неё, опечатаны не были. Могу утверждать, что во время эвакуации автомобилей процедура не соблюдалась ни разу.

изменение:
я желаю получить консультацию по обжалованию постановление по делу об административном правонарушении либо неправомерные, на мой взгляд, действия сотрудников органов внутренних дел.
В связи с чем и задаю вопрос, имеется ли в КоАП статья по РЕГЛАМЕНТАЦИИ эвакуации транспортных средств, т.к нашёл правила:
1. Перед тем как эвакуировать автомобиль, сотрудник ГИБДД обязан составить протокол о его задержании – обязательно в двух экземплярах. Протокол подписывается сотрудником и нарушителем. Если последний отказывается ставить свою подпись, в протоколе делается соответствующая запись. Составление протокола должно происходить при участии свидетелей или с использованием видеозаписи.
2. В протоколе указываются: точное время, дата, место. Обязательно прописывается основание принудительной эвакуации автомобиля – одна из вышеприведенных статей КОАП. Также должны быть указаны фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, и его должность. В протокол вносятся сведения об автомобиле и его владельце, а также об органе, который будет осуществлять задержание машины, и о его представителе. Если задержание автомобиля происходит в вашем присутствии, потребуйте внести в протокол информацию о наличии личных и ценных вещей в автомобиле, а также настаивайте на том, чтобы инспектор описал все имеющиеся на данный момент неполадки и повреждения автомобиля.
3.Все места доступа в автомобиль опечатывают.
4. Перемещение автомобилей на штрафстоянку, их хранение и оплата за эти действия регламентируются законами субъектов Российской Федерации. Единых норм и законов для всех регионов России сегодня не существует.
5. Срок задержания начинает течь с момента составления протокола.
В связи с вышеизложенным меня интересует вопрос, имеется ли статься регламентирующая свод вышеизложенных правил, т.к большинство пунктов были неисполнены инспектором, и в следствие чего интересует вопрос в рамках обжалования постановления о нарушении.

Развернуть описание
Добавлен 01 июня 2018 12:06