При посещении вами данного веб-сайта сбор информации может осуществляться посредством cookie-файлов, данные об IP-адресе и местоположении.
Используя данный веб-сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов в соответствии с данными Условиями. Узнать подробнее

Как правильно оформить договор с ФОП (ИП) Украины

Решен

Я как организация в РФ (ООО) планирую заключить договор с субподрядчиком из Украины (ИП) и передавать работы по программированию. Интересует правильное составление договора, чтобы можно было вести расчеты и не попасть под НДС (программы для ЭВМ не облагаются).

Развернуть описание
Добавлен 28 мая 2018 17:05
Полезный ответ
Здравствуйте, могу дать следующие рекомендации. при составлении договора необходимо обратить внимание на следующее: 1. указать в договоре применимое право - для вас удобнее применять российское законодательство; 2. определить удобную для вас подсудность в договоре (между РФ и Украиной действует "Конвенция о правовой помощи...", то есть, акты российских судов Украина признает); 3. Необходимо определиться с видом договора, исходя из конкретной ситуации. Что это будет - договор субподряда, или, например, сублицензионный договор. Например, п. 26 ч.2 ст. 149 НК РФ освобождает от НДС при реализации ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав на программы ЭВМ; 5. При реализации за границу НДС - экспортная ставка - 0% Соответственно необходимо определиться с указанными моментами, и исходя из этого составлять конкретный договор.